top of page

Туман или цвет как ассоциация с жизнью.

Медленно двигаясь в пробке я вглядываясь в туман пыталась определить какого же он цвета. Толи белый, толи серый... Не серый, если смотреть на асфальт. Не белый, если смотреть на белые автомобили.


Туман туманного цвета.

Касательно ассоциации с жизнью подумалось мне о том, что всматриваясь в туманную картинку есть ощущение сложности жизни, путаница во взглядах, отсутствие жизненной перспективы, нет понимания что делать дальше, а понимание что там впереди отсутсвует совсем.


Тогда, когда ясно - есть уверенность в собственных взглядах и оценках, видны дальнейшие шаги и перспективы. Чем ярче, тем дальше видно и тем конкретнее человек представляет своё будущее, свои планы и действия.


Когда туман и ты видишь только в радиусе 150 метров тебе понятно только то, что вблизи. А что дальше уже нет. Но при этом, ты замечаешь больше деталей из доступных тебе в этом отрезке. В деталях можно рассматривать авто, людей в них, какое у них настроение, кто-то может тебе улыбнуться, можно увидеть пыль в своём автомобиле...


Так же и в жизни, когда мы не смотрим далеко в будущее, когда мы не занимаемся предвидением той или иной ситуации, не фантазируем о том, что будет, не сожалеем о том, что не случилось, и не угнетаем себя воспоминаниями прошлого, мы замечаем доступное настоящее и исходя из этого понимаем живем мы или нет, счастливы ли мы или несчастны.


Замечая настоящее мы живем.


А какой у вас цвет вызывает какую ассоциацию с жизнью?

留言


bottom of page