top of page

Ожидания новой жизни...

Обучение Перинатальной психотерапии и новые знания, это как вкусный соус на блюдо моего личного опыта и уже имеющихся знаний.

Я опираюсь на собственный личный опыт, мой бекграунд, который состоит из пяти беременностей : две из них пренатальные потери на ранних сроках; одна беременность закончилась рождением и утратой ребёнка , и две , которые дарят радость материнства. Я знаю , как это внезапно узнавать и не хотеть , но принимать , а потом терять. Я знаю как это желать и с трепетом ждать, готовиться, а потом... становиться мамой Ангела.

Я знаю как потом в ужасном страхе замерев снова ждать. И как потом опираясь на положительный опыт ещё раз ждать уже не так страшно. И как когда ещё раз ну совсем уже не страшно - можно неожиданно опять терять... И как искать в себе силы желать ещё?!


Освоенные темы это - Период беременности. Психология, значение и особенности данного периода в жизни женщины. Адаптация к беременности. - Задачи психотерапии в перинатальный период. - Эмоции, чувства, потребности. Изменения, которые происходят в психоэмоциональной сфере женщины во время беременности. Работа со сложными чувствами: душевная боль, страх, злость, отвращение, вина, зависть, ревность. - Психология первого, второго , третьего триместра беременности - Психологическая работа с невынашиванием и перенашиванием беременности - Роды , как инициация. Физиология и психология родов. Психология физической и душевной боли в родах. Влияние событий семейной системы на ситуацию в родах. Сексуальность в родах. Насилие в родах. - Психотерапевтическая работа в послеродовом периоде. Роды, как травма. Закрытие родов. - Работа с перинатальными потерями. Этапы переживания горя. Психологическая помощь при проживании горя. - Работа с запросами психосоматического характера в перинатальной психотерапии. Токсикоз, угроза выкидыша, преэклампсия и т.д.


Хочу и готова этим «блюдом» делиться с Вами дорогие женщины.

Комментарии


bottom of page